28 сентября глава региона провел заседание региональной общественной комиссии по рассмотрению вопросов об оказании государственной социальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, на 2013 год на оказание материальной помощи малоимущим и иным категориям населения в Ульяновской области выделено 60 млн рублей.

Как отметила заместитель Председателя Правительства региона Валентина Караулова, в текущем году государственную социальную помощь получили 3907 человек на сумму 55,2 млн рублей. Средства направлены по заявлениям граждан на газификацию жилья, на приобретение и ремонт жилья, приобретение предметов первой необходимости в связи с пожаром, на лечение, на помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Всего с начала года проведено 12 заседаний общественной комиссии.

28 сентября были рассмотрены 15 обращений граждан с просьбами о помощи. Это жители Ульяновска, Димитровграда, Новоульяновска, Инзенского, Карсунского, Майнского, Мелекесского, Новоспасского, Старомайнского районов. После рассмотрения всех обращений, Сергей Морозов распорядился оказать материальную помощь по каждому случаю. В общей сложности заявителям будет направлено из областного бюджета более 650 тысяч рублей на дорогостоящее лечение и обследование, проведение сложных операций, приобретение медицинских препаратов.

Кроме того, в рамках областной комиссии рассмотрены два обращения граждан об оказании адресной помощи за счет средств города Ульяновска в размере 80 тыс. рублей.

Для справки:
Согласно Закону Ульяновской области «О государственной социальной помощи в Ульяновской области» от 30.11.04 г. № 088-ЗО материальная помощь за счёт средств областного бюджета представляется проживающим или пребывающим на территории Ульяновской области малоимущим семьям и малоимущим одинокопроживающим гражданам, имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума в расчёте на душу населения, установленного в Ульяновской области, и иным категориям граждан, которые по не зависящим от них причинам оказались в трудной жизненной ситуации.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.