В Кузоватовском районе Ульяновской области мужчина отрезал жителям села Коромысловка доступ к единственному водоему, поставив вокруг пруда двойной – металлический и деревянный – забор и сторожей с собаками.

Как сообщает областная прокуратура, администрация Кузоватовского района в 2011 году оформила жителю Сызрани право собственности на земельный участок площадью тысяч кв.метров, включающий пруд. За единственный в Коромысловке водоем сызранец заплатил всего 283 тысячи рублей.

– Вместе с тем прокуратурой установлено, что данный природный объект включает в себя пруд, гидравлически связанный с рекой Свияга. Согласно закону, запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, а также в границах территорий общего пользования. Каждый гражданин вправе иметь доступ к таким водным объектам и бесплатно пользоваться ими для личных и бытовых нужд, – напоминает старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

По оценкам прокуратуры, незаконные действия чиновников и частного лица привели к тому, что жители Ульяновской области не могли отдыхать и ловить рыбу в пруду. Прокурор Кузоватовского района направил в суд заявление о признании договора администрации и жителя Сызрани недействительным. Мужчина будет обязан демонтировать заграждение береговой полосы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.