30 сентября в Ульяновской области произошел очередной инцидент, представлявший угрозу жизни и здоровью сотрудников правопорядка.

Как сообщают в УМВД России по Ульяновской области, около 4 часов утра возле села Петровское Чердаклинского района сотрудники ППС остановили внедорожник Mitsubishi Pajero Sport. Водитель автомобиля, выйдя из салона, наставил на одного из инспекторов охотничий карабин. Как позже удалось установить, ружье было заряжено шестью патронами.

Чтобы обезвредить агрессивного автолюбителя, полицейским пришлось применить физическую силу и надеть на него наручники. Судя по внешним признакам, во время задержания мужчина находился в состоянии опьянения. Кроме того, в салоне иномарки был обнаружен пакет с веществом растительного происхождения, которое в настоящее время направлено на экспертизу.

Задержанный сотрудниками ППС мужчина оказался помощником директора одной из ульяновских фирм. Пока что на него составлен административный протокол по статье 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Однако в ведомстве отмечают, что по данному происшествию проводится проверка и по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.