В выходные семья с двумя детьми решила набрать грибов и заблудились в лесу. С собой у них не было ни спичек, ни компаса.

По информации первого заместителя начальника Управления гражданской защиты Ульяновска Андрея Тамбовского, 28 сентября в 18.42 в службу спасения позвонил мужчина. Он рассказал, что вместе с семьей заблудился в лесу.

Оказалось, что муж с женой вместе с 8-летней дочкой и 13-летним сыном ехали на машине с дачи и решили завернуть в лес набрать грибов в районе Лесной Были в Заволжье. Там они съехали с трассы на грунтовую дорогу, оставили машину и ушли по грибы, но заблудились.

Начало смеркаться, пошел дождь, начался сильный ветер, а все члены семьи были легко одеты и не могли сами найти дорогу. К тому же, у них не было спичек, чтобы развести огонь. Через два часа глава семейства вызвал спасателей.

По телефону мужчина объяснил спасателям примерное место съезда с трассы в лес, и спасатели нашли машину семьи. Стемнело, спасатели подавали звуковые сигналы сирены и прожектором освещали свое местоположение, ориентируя мужчину по телефону. Семья услышала сирену и вышла к спасателям. Никто не пострадал. Спасатели обогрели грибников и сопроводили их машину до трассы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.