Как доложил главе городской администрации Сергею Панчину председатель комитета ЖКХ Владислав Игонин, по состоянию на 29 сентября теплоноситель подан в 2175 многоквартирных домов Ульяновска (70% жилого фонда с центральным отоплением).

К отоплению подключено 142 дошкольных учреждения и 118 учреждений общего и дополнительного образования (100%), 183 объекта здравоохранения (99%). 30 сентября планируется подать тепло в последнее учреждение здравоохранения – стоматологическую поликлинику, расположенную на первом этаже дома № 19 по улице Железнодорожной.

29 сентября начала подачу тепла котельная ОАО «Ульяновский моторный завод», 30 сентября – котельный цех ТЭЦ-1 (бывшая ТЭЦ-3). До 2 октября планируется поднять температуру теплоносителя до нормативных показателей. Управляющие компании приступили к устранению завоздушенностей внутридомовых систем центрального отопления.

Напомним, что по решению губернатора Сергея Морозова и главы города Марины Беспаловой подключение к теплоснабжению объектов социальной сферы началось с 23 сентября, жилого фонда – с 26 сентября. По всем вопросам пуска тепла жители Ульяновска могут обращаться в Единую диспетчерскую службу Контакт-центра при главе города по телефону 05.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.