В Ульяновске области задержан 26-летний местный житель, подозреваемый в вымогательстве крупных денежных сумм., сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной полиции.

Было установлено, что злоумышленник под угрозой применения насилия вымогал деньги в сумме 340 тыс. рублей у 45-летней женщины якобы за то, что ее сын отказывается от участия в преступной группе. Кроме того, в случае неуплаты мужчина грозил поджогом квартиры.

Злоумышленник был задержан 8 октября в ходе операции при содействии бойцов спецподразделений сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью областного УМВД России. По месту жительства задержанного проведен обыск, изъято два магазина от пистолета Макарова, снаряженные 16 патронами.

“У полиции есть все основания полагать, что задержанный является лидером преступной группы, занимавшейся на территории Ульяновской области вымогательствами, и может быть причастен к ряду других аналогичных преступлений”, – сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе полиции. В настоящее время подозреваемый находится под арестом, возбуждено уголовное дело. В случае доказательства вины ему грозит лишение свободы на срок до семи лет.