Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства — Министр здравоохранения региона Валентина Караулова в ходе встречи со студентами Самарского государственного медицинского университета, обучающимися по целевому набору. В мероприятии также приняли участие руководители лечебно-профилактических учреждений области.

Так, в Самарском государственном медицинском университете по целевому набору обучается 370 ульяновцев по специальностям: лечебное дело, педиатрия, стоматология, медико-профилактическое дело, клиническая психология и фармация. В ходе встречи обсуждались вопросы определения будущей специализации студентов и меры социальной поддержки работников здравоохранения, реализующиеся в Ульяновской области.

Напомним, Министерство здравоохранения региона разработало комплексную кадровую программу до 2020 года, содержащую различный меры социальной поддержки медицинских специалистов, в том числе по обеспечению жильем.

«В ходе встречи мы проработали вопрос прохождения практики студентов, обучающихся по целевому набору. В соответствии с договором после окончания они должны будут вернуться в регион и приступить к работе в лечебных учреждениях Ульяновской области. Всего в этом году трудоустроилось 192 врача, но проблема дефицита кадров все еще остается достаточно актуальной. Поэтому основная работа направлена на то, чтобы, окончив вуз, молодые специалисты не стремились уйти из отрасли», — отметила Валентина Караулова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.