На официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области размещена информация о передаче прав на заключение охотхозяйственных соглашений с указанием месторасположения – Сенгилеевский район. Кроме этого имеется РАСПОРЯЖЕНИЕ: КОММЕНТАРИЙ кандидата биологических наук, члена комиссии по редким видам растений, животных и функционированию особо охраняемых природных территорий Экологической палаты Ульяновской области Михаила Корепова. В документации об аукционе в сведениях о наличии обременений указан заказник «Сенгилеевский государственный охотничий заказник» со ссылкой на «государственный кадастр особо охраняемых природных территорий Ульяновской области». Однако, территория Сенгилеевского государственного охотничьего заказника в 2008 г. полностью вошла в границы Государственного комплексного (ландшафтного) заказника «Сенгилеевские горы», для которого действует свой, более строгий режим, исключающий охоту. К тому же на этой территории ведутся работы по созданию Национального парка «Сенгилеевские горы», где охота также будет полностью исключена. В связи с вышеизложенным данный аукцион является противозаконным, не учитывающим все обременения, наложенные на территорию. И встаёт вопрос о своевременности и правильности ведения государственного кадастра особо охраняемых природных территорий Ульяновской области уполномоченным органом – Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области. Работа по созданию новых ООПТ ведётся специалистами ежегодно, однако реальная охрана этих уникальных объектов до сих пор не налажена, и, судя по всему, они даже не включены в кадастр ООПТ Ульяновской области, либо целенаправленно игнорируются руководством министерства. Необходимо отметить, что в последние годы создан ещё ряд заказников и памятников природы, которые также должны учитываться при распределении охотничьих угодий. Уважаемый Александр Викторович Чепухин. Убедительно просим Вас отменить РАСПОРЯЖЕНИЕ о проведении аукциона на право заключения охотхозяйственного соглашения на охотничьи угодья, расположенные на территории Сенгилеевского района Ульяновской области и снять выставленный лот с торгов. Говоря о привлечении миллиона туристов в “Русскую Швейцарию”, о экотуризме и пеших маршрутах, о создании Национального парка федерального значения, думаю, не уместно прикрываться “ограниченной охотой” с целью регулирования численности охотничьих ресурсов там, где буквально пять месяцев тому назад рассматривали вопрос о защите и внесении сурка-байбака в Красную книгу Ульяновской области. НЕ ПРОШЛО И ПОЛГОДА ![]() |
|
|
Сурок
17 декабря 2013 15:01
Доколе!!! Орлы дохнут, белки дохнут и сбегают, уже родные норы под охоту продают!
А где наш главный защитник? Где наш главный эколог? Отдыхает горами Баку с молодыми винами и девушками?! Его туда надо было отправить почтой россии до востребования!
Иблис
17 декабря 2013 22:44
Карта границ создаваемого Национального парка федерального значения, на основании которой ведутся проектные работы ВНИИприроды-учреждением, подведомственным Минприроды России
Чепухин Александр
18 декабря 2013 09:14
Завтра соберемся по этому вопросу. Дам все необходимые разъяснения.
Орел белохвост
17 декабря 2013 15:06
Хватит издеваться над регионом. Экологи, биологи, защитники, Палаты, уполномоченные, департаменты, комитеты, представители губернатора, зеленые, люди, где вы?
Орлаше
17 декабря 2013 15:27
Да нет никого. Экологи, биологи, защитники, Палаты, уполномоченные, департаменты, комитеты, представители губернатора, зеленые – все это туфта, пиар.
Яшка
17 декабря 2013 15:26
Начали чудить горе-специалисты. Ну не может кухарка управлять государством…
Поправка
17 декабря 2013 19:33
чепухарка природой
Пичалька
17 декабря 2013 19:36
покусились на святое для ульяновских экологов сенгилеевские горы
и слово не держат по сурку
Житель Шиловки
17 декабря 2013 15:27
Мне лично эти ваши сурки глубочайше по-барабану. Но бараны, которые собираются сделать тир из нашего края уже упоролись окончательно, неужели правоохранительные структуры имею причины закрыть глаза?!
Forecast
17 декабря 2013 15:29
Из интервью Федорова осенью.
Дмитрий Федоров поясняет, что это будет не только первый в области национальный парк, а вообще первая особо охраняемая территория высшего ранга, к которой относятся лишь заповедники и нацпарки.
– Заповедник — территория, консервирующая большой массив нетронутой природы, где действует максимально жесткий режим, сильно “ущемляющий” интересы местного населения. Людям в заповеднике, кроме сбора грибов и ягод в буферной зоне, ничего больше не позволено. Ни охотиться, ни рубить лес, ни пасти скот, нельзя рвать травы, цветы. Плюс никакого промышленного и сельскохозяйственного использования земель. Нацпарк рассчитан на определенный поток туристов и ученых. Это полигон для экологического образования, просвещения и исследований, включая студенческие работы. У парка будет визит-центр, куда за информацией сможет обратиться каждый желающий, получить карту-схему с маршрутами, указанием мест доступных для прогулок, осмотра и, конечно же, календарь.
Форесту
17 декабря 2013 15:37
Ну пошутил Федоров, бывает. Кстати, что то притих он после того как Сергей Иваныч его к себе взял.
Колхозник
17 декабря 2013 15:43
Не притих Федоров. Комментирует под именем Яшка.
Яшка
17 декабря 2013 15:56
Ошибаетесь, дорогой Колхозник! Я не он.))) И вообще считаю, что взрослым дядькам не пристало писюнами меряться. Это я про Чепухина с Федоровым. Дело надо делать. И делать его надо хорошо. А здесь явный ляп с заказником. Непродуманное и даже глупое решение. И, ошибка эта, я считаю, только от недостатка опыта и знаний у нового министра Чепухина. Я достаточно внятно изложил свою позицию?
Forecast
17 декабря 2013 15:47
Это не шутки, думаю, а статьи закона.
Активисты
17 декабря 2013 15:39
непримиримые, вы какого результата хотите, уписываясь в интернете? Вы ж друг другу лозунги, призывы пишете и друг у друга постите, этим бооьба за правое дело, пардон, общее дело, и заканчивается. Замкнутый круг. Между прочим дырка от бублика имеет ту же форму и ту же суть в итоге. Где коллективные многочисленные обращения в вышестоящие инстанции, подписанные многочисленными соратниками-единомышленниками, жителями неравнодушными? Ах да, это ж бессмысленно, вышестоящие переправят в нижестоящие. Ну, тогда с такими выводами продолжайте возмущаться пока мхом не покроетесь, сидя у мониторов и бросая свои возмущения в никуда. Нацпарк вы давно про_рали в прямом смысле своей инертностью, ленью и трусостью. Кроме _издобольства ни на что не способны, поэтому регион дербанят все кому не лень. Где вы, люди дела, а не рабы своего языка без костей?
Птичка невеличка
17 декабря 2013 15:46
Активист.Начинай писать коллективное обращение.Назови свою фамилию.Мы подпишемся
Пассивисты
17 декабря 2013 15:48
очкомвтиратели, “Где коллективные многочисленные обращения в вышестоящие инстанции, подписанные многочисленными соратниками-единомышленниками, жителями неравнодушными?”
Пересылаются по протоколу из администрации президента в облминвсехоз, а оттуда идет та же самая отписка “все хорошо, прекрасная маркиза”, только в сжатые временные промежутки.
to I Активисты в 15:39
17 декабря 2013 15:53
Дмитрий
17 декабря 2013 16:02
А есть видео запись этого?
по_уисты
17 декабря 2013 16:02
Активисты
Лисов Евгений
17 декабря 2013 15:48
Этот заказник уже пытались отдать под охоту в 2004 году и на это имеется решения арбитражного суда от 18 января 2006 года по делу №A72-11900/05-11/115 в котором четко прописано что запрещается любая деятельность негативно воздействующая на окружающую среду и ведущая к деградации природных обеъктов. Морозов Сергей Иванович однажды уже спас своим распоряжением №40-пр от 23.09.2005г от разграбления этот заказник и надеюсь сделает это еще раз. Министерству необходимо обдуманно подходить к такого рода решениям. Хотели как лучше а получилось как всегда.
Наталия Лазарева
17 декабря 2013 23:24
когда в конце декабря экопалата собирается? на той неделе? вот пригласить туда и по этому вопросу …хотя все те же лица будут, что и по остальным. Я начинаю сомневаться про “хотели как лучше”. Механика одна и та же. Обещания. укладывание темы. тихое производство совершенно противоположных действий. Отчего на Съезде защиты природы и ВООП не сообщил об этом министр? У нас еще год экологии длится, а вон чего и вон как..
Наталия Лазарева
17 декабря 2013 21:08
Не успеваем просто( Ну вот только что же летом сидели в кабинете Чепухина и что?? Теперь он сам подписывает такие документы? Камиль, Дмитрий, я верно понимаю ситуацию? Снова и снова обезают по любой теме- одно, а делают,приглушив тему, другое?
Напоминалка
17 декабря 2013 21:31
30 июля 2013 года
Зашибись
17 декабря 2013 22:57
Долинин, а самому слабо без Федорова сделать? Ты ж главный или не главный?
или только со снегом в понедельник пиариться готов?
Работа инспекторов просто на “5”: протрубить за неделю до проверки везде, а потом поехать и нет никого..
ежкин кот
17 декабря 2013 22:07
Вот вам господин Чепухин и свой собственный Клюквенный залив. Сравнялись в достижениях с Галантом.
привет от сталина
18 декабря 2013 12:35
Чепушила занервничал,сегодня стал сурков в твиттер выкладывать…это тебе не яйца, корнеплод зразу могут оторвать за подставу губера
А.В. Масленников
19 декабря 2013 11:17
Продажа охотничьих угодий в границах созданного в 2008 г. Государственного комплексного (ландшафтного) заказника «Сенгилеевские горы», в котором согласно статье 24 Федерального закона ФЗ-33 “Об особо охраняемых природных территориях” четко прописано, что “на территориях государственных природных заказников запрещается любая деятельность, если она противоречит целям создания государственных природных заказников или причиняет вред природным комплексам и их компонентам” неправомочна. Более строгий режим комплексного (ландшафтного) заказника исключает возможность продажи охотугодий и охоту как таковую. Если все же, несмотря на негативное отношение к этому Ульяновских экологов и биологов, продажа охотугодий состоится, – этот шаг поставит ещё один жирный крест на идее создания национального парка, в котором охота однозначно запрещена согласно статье 15 ФЗ-33 “Об ООПТ”. При этом возникает закономерный вопрос: кому это выгодно?
сергей
19 декабря 2013 12:03
А где же борец за все деньги в экологии Ульяновской области А.Каплин? почему молчит?