Уважаемые читатели, вводим новую рубрику «точка зрения». Это личный авторский взгляд человека на те или иные события в регионе, и пожелавшего не афишировать свое имя в силу разных причин. Формат рубрики предполагает известную свободу слога и отказ от следования каким-либо канонам. Если и у вас появятся собственные «точки зрения» присылайте, поставим.

Странный у нас губернатор. Принимает мифические «экологические кодексы и конституции», представляющие собой многостраничные постановления (прочитать которые до середины то невозможно, не то чтобы понять) …и в то же время без зазрения совести, без публичного обсуждения, без «лишнего шума» одобряет инвестиционный проект строительства завода по производству шин для автомобилей практически рядом с Новым городом Заволжского района. Мол экологически чистое производство, чего тут думать.

Губернатор не прочь побить себя в грудь и пообещать встать в защиту тополей, посаженных в нарушение всех норм поверх подземных магистралей теплоэнергетиков (лопнет труба зимой, останется квартал без отопления – в момент перероют эту трашею вместе со всеми тополями). Но тот же губернатор одобряет на инвестиционном совете проект по строительству гостиницы Марриот в парке на склоне улицы Минева, где эти же деревья должны были быть вырублены «за просто так».

Сергей Морозов плодит всевозможные «бумажные монстры» типа экологических правительств, уполномоченных по экологии и т.п. и в то же время не ведет усом «ни на миллиметр» когда коммерсы под шумок бабахают меловой заводик под боком Шиловки и создаваемого национального природного парка и его подчиненные, призванные экологию беречь выступают ярыми сторонниками такового решения.

Где последовательность, спросите вы, и где в этом настоящий Морозов? Ответ на поверхности – Морозов там, где есть большие деньги. Там ему экология не нужна и выносится за скобки. Все понятно и все логично. К чему кривить душой тогда?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.