Похоже, провернуть хитрую комбинацию с досрочным переизбранием в этом году у нашего губернатора не получается.

Истекают все немыслимые сроки. Если вкратце, то основные «узловые» точки выборного процесса в этом году таковы:

— 14 сентября единый день голосования;

— 14 июня (за 90) дней должно быть опубликовано решение о проведении выборов, ну и потом еще около месяца на выдвижение кандидатур, которые должны собрать подписи муниципальных депутатов.

Следует учитывать, при расчете сроков и такой немаловажный факт, как членство губернатора Сергея Морозова в партии «Единая Россия», а это значит, что перед своим выдвижением ему придется сыграть в нудный и мало кому интересный спектакль под названием партийные праймериз, которые меньше чем за месяц не проведешь, не нарушив все формальные законы жанра. А это уже минус еще 30 дней от 14 июня, то бишь — середина мая. Именно до этого дня, губернатор, следуя законам драматургии, Морозов должен встретиться с Путиным «под камеры» и получить благославение на досрочное переизбрание.

С учетом всех праздников — ждать развязки финала нам осталось не очень долго, первые дни после майских все решат.

Для интереса отметим, что ни Куйвашева (губернатора Свердловской области), ни Басаргина (Пермский край), ни Ковтун (Мурманская область) Путин на досрочные выборы не отпустил…отпроситься удалось только у главы Республики Саха (но это особый и сказочно богатый край). Следует отметить, что среди серьезного экспертного федерального сообщества слуха о досрочной отставке Морозова даже и не поднималась в плане гипотетической версии.

Одним словом, ждать осталось вот совсем уже не долго….пережить майские праздники а там уж и ясно будет все.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.