В Ульяновской области местными правоохранителями завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего регионального министра строительства Михаила Шканова, которого вместе с его поддельницей обвиняют в коррупционных действиях. Им инкриминируется незаконная деятельность в период с 2011 по июнь 2012 года.

Как пояснили в следственном управлении СКР по Ульяновской области, Михаил Шканов совместно с Натальей Григоровой неоднократно получал от начинающих субъектов малого предпринимательства, претендующих в рамках реализации областной программы на получение субсидий из бюджета, денежные средства в качестве взятки за принятие положительного решения о выдаче субсидии гранта.

Также экс-министр неоднократно получал взятки от предпринимателей, занимающихся строительным бизнесом, за положительное решение вопросов в государственных органах. Кроме того, Шканов участвовал в управлении коммерческой организацией через свое доверенное лицо, используя для этого многомиллионную задолженность последнего, незаконно получая при этом от управления коммерческой организацией денежные средства.

Ульяновскому суду предстоит вынести вердикт в отношении Михаила Шканова по фактам получения взятки лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, организованной группой, в крупном и особо крупном размере, злоупотребления полномочиями должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ и незаконного участия в предпринимательской деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.