В начале текущей недели правительственная делегация Ульяновской области в ходе очередного рабочего визита в Крымскую республику заключила еще несколько соглашений о сотрудничестве между приволжским регионом и новоиспеченным российским субъектом федерации. Одним из результатов поездки стало подписание соглашения о развитии дружественных и образовательных связей между Карсунской кадетской школой-интернатом и Крымским кадетским казачьим корпусом.

Как пояснили в региональном правительстве, в рамках договоренностей стороны будут сотрудничать в сфере подготовки учеников к военной или иной государственной службе, военно-патриотического воспитания, профориентационной работы, совершенствования компетенций педагогических работников, реализации совместных образовательных проектов.

В рамках посещения Крымского казачьего корпуса достигнута договоренность об участии ульяновцев в кадетских сборах. Руководство учреждения выразило готовность направить для участия в ежегодном кадетском бале в Ульяновской области крымских воспитанников. Также визитеры из Ульяновской области передали руководству Крымского корпуса партию учебной литературы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.