В Ульяновске полиция проводят проверку по факту возгорания шести автомобилей в Засвияжском районе города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Ульяновску и МЧС региона.

По данным пресс-службы, 30 апреля во втором часу ночи в полицию поступило сообщение о возгорании автомобилей во дворе дома 2 б. по ул. Невского. По данным ГУ МЧС, буквально за несколько минут до прибытия сотрудников пожарной службы огонь полностью уничтожил две иномарки «Фольскваген Поло» и «Ниссан Кашкай», у LADA Kalina пострадало лакокрасочное покрытие левой стороны; у Chevrolet Aveo — задняя часть автомобиля, у Mitsubishi — задняя часть и бампер, у ВАЗ-217230 — правая сторона. Во время пожара никто не пострадал. Предположительная причина ЧП — поджог.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили свидетелей и очевидцев происшествия, которые рассказали, что видели возле автомашины «Фольскваген Поло» двух подозрительных мужчин в возрасте 25-27 лет, после чего произошло возгорание иномарки и рядом стоящих с ней автомобилей.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативные мероприятия по установлению личностей подозреваемых в умышленном поджоге и их задержанию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.