Для получения ответа лишь на два разъяснения директора мелзавода «Шиловский» Касимова Искандера Растамовича, озвученные перед аудиторией на встрече в Шиловке по обсуждению возможного строительства мелзавода и убедимся, как чиновники вводят в заблуждение рядовых граждан:

(Видеонарезка)

ОБРАТИМСЯ К ДОКУМЕНТАМ И ЗАКОНУ

1. Касимов: «ООО мелзавод «Шиловский» зарегестрирован в с.Шиловка, все налоги будем платить здесь».

О каких налогах ведётся речь? Чтобы не делать скоропалительные выводы, приведу лишь документы, свидетельствующие, что данное предприятие включено в Реестр инвестиционных проектов Ульяновской области и никаких налогов не будет.
Кроме всего, нижеследующий документ даёт ясное понятие: Имеющиеся у инвестора документы на реконструкцию скрыты под реальностью — СТРОИТЕЛЬСТВО МЕЛОВОГО ЗАВОДА


Плановый объем инвестиций на данный проект составляет 250 млн.руб и попадает в статус особо значимого
инвестиционного проекта Ульяновской области, с предоставлением следующих льгот:

2. Касимов: «Сама территория нового завода, карьером зовут, не выходит за границы старого завода. Новый завод и старый завод находятся в границах старого завода».

Смотрим документ: Отведенная территория под старый и новый заводы. Старый завод занимал 7500 кв.м, новый завод будет занимать 39239 кв.м

РЕКОНСТРУКЦИЯ ИЛИ НОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО?

В Реестре инвестиционных проектов данный объект числится как «СТРОИТЕЛЬСТВО МЕЛОВОГО ЗАВОДА».

Чтобы не возникали сомнения, найдём определение, что такое строительство нового объекта и реконструкция:

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 51. Разрешение на строительство

4. Разрешение на строительство выдается органом местного самоуправления по месту нахождения земельного участка, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи и другими федеральными законами.

5. Разрешение на строительство выдается в случае осуществления СТРОИТЕЛЬСТВА, РЕКОНСТРУКЦИИ:
2) объекта капитального строительства на земельном участке, предоставленном пользователю недр и необходимом для ведения работ, связанных с пользованием недрами (за исключением работ, связанных с пользованием участками недр местного значения), — федеральным органом управления государственным фондом недр.

Выводы делайте сами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.