Прокуратура Железнодорожного района выявила многочисленные нарушения, проводя проверку соблюдения органами местного самоуправления прав граждан при их переселении из аварийного жилья.

Согласно заключению независимой экспертизы, техническое состояние многоквартирного дома № 18 по улице Кольцевой признано неудовлетворительным. Здание построено в 1972 году и на сегодняшний день имеет множественные дефекты и деформации.

30 октября 2013 представителем семей, проживающих в доме, на имя председателя Комитета ЖКХ администрации Ульяновска было подано заявление о рассмотрении вопроса о признании здания аварийным и подлежащим сносу.

Но прокуратурой установлено, что до настоящего времени обследование дома № 18 по улице Кольцевой межведомственной комиссией не проведено.

Граждане, в том числе пенсионеры и малолетние дети, вынуждены проживать в условиях, реально создающих угрозу их жизни и здоровью.

Прокуратура потребовала от главы администрации областного центра незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.