В нынешнем году городские власти активизировали борьбу с деятельностью многочисленных в Ульяновске незаконных автомобильных парковок. Под пристальное внимание попадают парковки на внутриквартальных территориях, на которых наиболее часто нарушаются правила стояки автотранспорта.

С начала нынешнего года специалистами администраций районов Ульяновска проведено 104 рейда и 14 сходов граждан с участием представителей органов внутренних дел, на которых рассматривались вопросы работы платных ночных парковок, а также правил стоянки транспортных средств.

Как сообщили в городской администрации, в ходе проведенных мероприятий прекращена деятельность 27 парковок, демонтировано и вывезено шесть охранных сооружений и два автомобиля, используемых в качестве охранных сооружений. Ульяновскими правоохранителями составлено 389 протоколов об административном правонарушении в сфере парковочной деятельности.

Обращения на данную тему в городской администрации принимаются по телефону 27-00-05. Кроме того в каждой районной администрации для сбора информации о несанкционированных ночных парковках и о нарушениях правил стоянки работает своя «горячая линия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.