В предстоящий праздничный день рад жителей Ульяновской области получат свои первые паспорта только после принесения ими клятвы Родине. На текущей неделе в региональной Общественной палате окончательно определились с текстом клятвы и ритуалом ее принесения.

Инициатива создать для граждан Ульяновской области традицию приносить клятву при получении паспортов появилась около месяца назад. За это время было наработано несколько вариантов текста клятвы и проведено интерактивное голосование за тот или иной вариант.

Как следует из сообщения Общественной палаты Ульяновской области, впервые в торжественной обстановке новый ритуал будет проведен 9 мая в рамках празднования Дня Победы. Вечером на площади Ленина клятву принесут порядка 10 четырнадцатилетних юношей и девушек, а также семья, ранее проживавшая в Крыму, в составе четырех человек – все они получат паспорта Российской Федерации в рамках праздничной программы. Клятва призвана формировать патриотизма у молодых людей, впервые получающих паспорт РФ, а также лиц, вступающих в российское гражданство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.