В преддверии празднования Дня Победы в Ульяновской области еще несколько ветеранов Великой Отечественной войны получили возможность улучшить свои жилищные условия. Очередной партии воинов-фронтовиков, проживающих на территории региона, вручили жилищные сертификаты.

Из сообщения пресс-службы региональной администрации Ульяновской области, в торжественной обстановке долгожданные документы получили жители районов. Жилищные сертификаты на текущей неделе получили пять жителей Николаевского района и еще один ветеран из Старой Кулатки. Всего же в этом году таких счастливцев будет несколько сотен.

Всего же за несколько лет в Ульяновской области новое жилье по сертификатам смогли приобрести свыше пяти тысяч бывших фронтовиков. За этот период выдано 5287 сертификатов, из них реализовано на квартиры и дома 5275. На данные цели из федерального бюджета было выделено без малого пять млрд рублей. В настоящее время в Ульяновской области живет более 32 тыс ветеранов, в том числе 1403 участника и 480 инвалидов Великой Отечественной войны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.