Крушение учебного самолета произошло утром 8 мая около поселка Красный Гуляй Сенгилеевского района.

«Соответствующие службы сообщили мне о трагедии в первые минуты после того, как она случилась. Вместе с моими заместителями Павлом Дегтярем и Вильданом Зиннуровым мы провели оперативное совещание по поддержке родственников погибших. Сейчас этот вопрос прорабатывается. Кроме того, началось серьезное расследование причин происшествия, по итогам которого будут приняты дополнительные меры безопасности. Я знаю, ничто не компенсирует семьям погибших эту невосполнимую утрату. Искренне скорблю вместе с ними», — сказал Сергей Морозов.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтярь, в настоящее время специалисты органов соцзащиты изучают социальное положение, условия проживания и состав семьи погибшего инструктора УВАУГА. «По итогам анализа будет определен размер материальной поддержки. В подобных случаях, согласно областному законодательству, адресная помощь зависит от конкретных условий, в которых находятся семьи погибших. В любом случае мы примем участие в организации похорон, а также окажем всю необходимую психологическую и медицинскую помощь родственникам», — отметил зампред.

Как сообщают специалисты, родители студента УВАУГА, находившегося в самолете вместе с инструктором в момент аварии, проживают в Республике Беларусь. Сергей Морозов связался с послом этого государства и проинформировал его о трагедии.

Губернатор также провел телефонные переговоры с заместителем Министра транспорта Российской Федерации Валерием Окуловым и доложил о происшествии и принятых региональной властью мерах.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА