Заместитель Министра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин Ульяновской области осмотрел асфальтобетонный завод, расположенный в муниципальном образовании.

По словам директора завода Сергея Малышева, на территории предприятия ООО «Инзенское ДРСУ» расположено два завода, которые работают с 15 апреля. Техническая мощность производства составляет 40 и 32 тонны в час. В настоящее время выпущена 1181 тонна асфальтобетонной смеси.

Также на территории завода расположена собственная дорожная лаборатория, которая в полной мере обеспечивает контроль материалов в соответствии с требованиями ГОСТ.

«Завод обслуживает региональные и межмуниципальные дороги в Инзенском и Базарносызганском районах. Общий объём производства асфальтобетонной смеси более 70 тонн, позволит выполнить все работы, запланированные в этих муниципальных образованиях. Сейчас с использованием материалов, произведённых на заводе, выполняется ремонт картами на автомобильных дорогах «Инза-Папузы», «Инза-Оськино»», — сказал Андрей Тюрин.

Среди основных направлений дорожных работ в Инзенском районе Андрей Тюрин отметил ремонт участка автодороги «Труслейка — Тияпино — Чамзинка», ремонт асфальтобетонного покрытия «Карсун-Инза», а также ремонт путепровода в районе железнодорожного переезда, где будет заменено барьерное ограждение и устроен пешеходный переход.

На остальной сети автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Инзенского района будут выполнены работы по ликвидации аварийной ямочности горячей асфальтобетонной смеси.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА