12 мая губернатор Ульяновской области и представитель французской компании «Аккор Групп» подписали соглашение о строительстве в Заволжском районе гостиницы международного бренда «Ibis». Территориально первый отель французской компании будет располагаться на проспекте Ленинского Комсомола.

Подписи под документом поставили  Сергей Морозов и заместитель директора по развитию компании «Рашэн мэнэджмент хотел кампани» Алексис Фейя.

Губернатор региона отметил, что с развитием промзоны Заволжье и Особой экономической зоны, потребность в хорошем отеле именно в Левобережье действительно назрела.

Концепция проекта предусматривает создание гостиничного комплекса международного класса, включающего 117 номеров для размещения гостей и необходимую гостиничную инфраструктуру. Строительство будет вестись по стандартным брендовым решениям компании «Accor Group».

Как сообщает министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин, объем инвестиций в проект составит 250 млн рублей, будет создано более 60 новых рабочих мест. Строительные работы начнутся в третьем квартале этого года, ввести в эксплуатацию планируют в 2017 году.

Для справки:

Accor Group — французская компания, оператор сетей гостиниц и ресторанов. Штаб-квартира располагается в пригороде Парижа Эври.
В России Accor Group, действуя через дочернюю «Рашэн мэнэджмент хотел кампани», осуществляет управление шестнадцатью гостиницами под брендами Novotel и Ibis. Accor считает российские регионы очень перспективным рынком для международных гостиничных сетей, делая ставку на сеть эконом-класса Ibis. Для новых отелей Ibis она выбрала нетрадиционную для российского гостиничного рынка схему работы, заключающуюся в том, чтобы брать их не только в управление, но и в аренду