Конфликт между городом и энергетиками мог привести к остановке трамваев в областном центре, поскольку «Ульяновскэнерго» планировало за долги в 78 млн рублей отключить подстанции МУП «Ульяновскэлектротранс».

Соглашение предусматривает оплату половины долга перед «Ульяновскэнерго» до 29 мая и второй половины — до 1 сентября, далее производя текущие взносы за потребляемую электроэнергию. В свою очередь «Ульяновскэнерго» обязалось погасить собственный долг в размере порядка 100 млн рублей за транспортировку электричества перед МУП «УльГЭС» до 1 сентября, сообщает «Интерфакс».

При этом долг муниципалитета перед энергетиками имеет многоступенчатый характер. В частности, муниципальное предприятие «Ульяновскводоканал» задолжало «Ульяновскэнерго» 106 млн рублей. В свою очередь МУПу недоплатила Волжская ТГК (ТГК-7), которая эксплуатирует в городе три ТЭЦ и получает воду «Ульяновскводоканала».

В связи с этим горадминистрация рекомендовала ОАО «ТГК-7» погасить долг за поставленную воду, чтобы «Ульяновскводоканал», в свою очередь, смог ликвидировать свою задолженность перед энергетиками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.