Острая критика губернатора в отношении администрации Ульяновска по сразу нескольким темам, претензии к работе Светланы Опенышевой и очередное аппаратное усиление Олега Асмуса, усиление работы по воспитанию патриотизма и возможные меры по улучшению демографических показателей, переформатирование Общественной палаты – эти вопросы обсуждались на сегодняшнем аппаратном совещании в правительстве Ульяновской области. Подробности читайте в нашем традиционном обзоре.
Внешняя политика и экономика
«Немак», возможно, будет не единственным мексиканским производством на территории Ульяновской области. По словам Сергея Морозова, в ближайшее время делегация Ульяновской области отправится в страну текилы для проведения переговоров и привлечения в нашу экономику мексиканских инвестиций. «Они хотят расширять свое присутствие в России и мы должны быть первыми», – пояснил Сергей Морозов.
Также Сергей Морозов примет участие в Петербургском экономическом форуме. Проведет переговоры и выступит спикером на двух площадках.
Олег Асмус, совсем недавно возглавивший объединенное министерство экономического развития, сегодня узнал о своих новых обязанностях. Вскоре он возглавит специальную комиссию при губернаторе по мониторингу выполнения муниципальными образованиями целевых показателей социально-экономического развития и указов Президента.
Общество в палате
Если верить тому, что Сергей Морозов говорил на сегодняшнем совещании, Общественная палата нового созыва станет более авторитетным общественным институтом, чем была прежде. Во-первых предполагается, что все законопроекты и нормативно-правовые акты, до их принятия депутатами, должны будут проходить предварительное «нулевое» чтение в Общественной палате. Эта процедура будет закреплена официально. Кроме того, за невыполнение рекомендаций палаты чиновников предлагается каким-то образом наказывать. Наконец, Общественная палата Ульяновской области станет одним из учредителей областной «Народной газеты» и получит эфирное время на местном ТВ, тем самым усилясь медийно.
Главам районов – по шапке
Резкой критике губернатора на сегодняшнем совещании подверглись руководители сельских районов Ульяновской области, а заодно с ними – Светлана Опенышева, ответственная за кадровую политику. Главы районов чересчур засиделись на своих местах, – считает Морозов и выражает намерение чаще производить их ротацию – менять между собой. Работа по выявлению административных правонарушений во многих муниципальных образованиях не ведется, штрафы не собираются. И даже на «дружеское приглашение» губернатора посетить воскресный велопарад в Ульяновске многие районные руководители не отреагировали, чем тоже вызвали недовольство главы региона. «Если не хотите работать по воскресеньям – не работайте руководителями муниципальных образований», – жестко резюмировал Морозов. Молодые кадры на селе никто не готовит, – считает Сергей Морозов и винит в этом Светлану Опенышеву.
Патриотизма нужно еще больше
Сергей Морозов настаивает на том, чтобы паспорта 14-летним гражданам РФ вручали исключительно в торжественной обстановке и с участием если не губернатора, то как минимум глав администраций районов. Более того, а каждом муниципальном образовании вскоре появятся площади флага РФ. За образец решено взять аналогичную площадь в Азербайджане. Флагштоки на таких площадях в высоту будут достигать от 20 до 100 метров. Сергей Морозов предложил создать в каждом районе музей государственной символики. Мол, наши сограждане в большинстве своем имеют слабое представление об истории появлении флага и герба России, а особенно Ульяновской области и своих районов. Это проявление невежества губернатор намерен преодолеть.
Демография
Любимая тема Сергея Морозова – демография – не была оставлена без внимания и на сегодняшнем совещании. Один из демографических показателей, который оставляет желать лучшего – количество зарегистрированных браков. При этом многие пары фактически живут семьями, но официально свои отношения не регистрируют. Такое сожительство губернатор прямо называет блудом и требует от подчиненных разработки мер по преодолению этой ситуации.
Огрехи ульяновской администрации
Больше всех досталось на сегодняшнем совещании, пожалуй, руководству ульяновской администрации. Поводов было сразу несколько.
Во-первых, отношение к малому бизнесу со стороны чиновников мэрии, по мнению губернатора, хамское. Разрешения на некапитальные строительства выдаются с огромной волокитой, построить павильон на месте киоска для предпринимателей зачастую проблематично. «Если бы вы привлекли в город хотя бы одного инвестора, который обеспечил бы городу хотя бы тысячу рабочих мест, у меня бы не было к вам претензий из-за такого отношения к малому бизнесу, но ведь вы никого не привлекли!», – возмущался губернатор, обвинил городских чиновников проведении множества бесполезных совещаний «для галочки» (в этом был уличен заместитель главы города Крючков), а потом пригрозил им проверками и увольнениями.
Вторым поводом для критики стали проблемы экологии. По мнению Морозова, городская власть пытается провести изменения в правила землепользования и застройки с нарушениями. При этом даже на центральных улицах Ульяновска множество сухих деревьев, которые не снесли своевременно.
Таковы основные темы, затронутые на сегодняшнем аппаратном совещании. Мы продолжаем следить и информировать вас обо всех новостях общественно-политической жизни Ульяновской области. Так что дабы быть в курсе, почаще заходите на Улпрессу. Успешной всем трудовой недели!
Стас Михайлов
19 мая 2014 14:11
Сергей Иванович. Ну сколько можно плодить эти подразделения? Все равно все сидят ровно и ничего не делают, а если кто-то хочет что то-то сделать, им никогда не занять такую должность. А с самого низа ничего невозможно делать. Все встречи с населением заканчиваются тем, что у муниципалитета нет денег ни на что! Даже предписания ваших менистерств не испоняются
Михаил Стасов
19 мая 2014 15:10
На что именно денег нет у муниципалитета?
Стас Михайлов
19 мая 2014 15:31
На ремонт дороги, на ремонт сгнившей системы водоснабжения, на выплату двухмесячной задержки заработной платы в Муниципальном унитарном предприятии ЖКХ
Михаил Стасов
19 мая 2014 15:49
4000 тысяч в месяц за ЖКХ плачу. И не только я, а весь наш многоквартирный дом. Это директор ЖКХ вашу зарплату съел инфа 100%.
знающий
19 мая 2014 20:40
4000 тысяч это 4 миллиона.
комсомолец
19 мая 2014 14:58
пионерия с флагами,надо заниматся с экономикой а это пусть историки преподают в школах.
комсомолец
19 мая 2014 15:02
не понятно что мы ушли что ли от москвы,у баку много разногласия с рф.
Стас Михайлов
19 мая 2014 15:13
В более развитых городах уже фонари меняют на светодиодные, в целях экономии . А у нас даже обычные поставить не могут)
Горсвет
20 мая 2014 10:03
Светодиодные фонари – бугага. 1) Эта тема всплывает ежегодно, некоторые чинуши пытаются протолкнуть своих людей с купленными китайскими светильниками. Цена вопроса такова, что после установки светодиодные светильников весь город пяток лет их не включать, чтобы отбить деньги.(цена 1 светод. светильника от 18000 руб., цена хорошего натриевого светильника с эпра 2500 руб.)
2) Экономия электроэнергии при использовании светодиодных светильников – это МИФ, маркетинговая фишка. Лично проводил тесты десятка таких светильников. Большинство не соответствует заявленным характеристикам по освещенности, освещают сами себя, а те которые соответствуют, пожирают столько же сколько их натриевые или ртутные собратья.
3) Ребята у нас большая часть пригорода без света и порядка 20% улиц в городе.
4) Сама же Администрация города запретила Муниципальную целевую программу по модернизации наружного освещения 2011-2015 года. Не было в год по 50 млн. кое как дали 10 в 2013.
5) В 2014 муниципальное предприятия Горсвет прекратило существование, благодаря БМП, функции и персонал передали гор. сетям, Эту дату предлагаю считать датой смерти надежд на приведение освещения города в нормативное состояние, развитие и расширение забыто.
блуд говорите
19 мая 2014 20:28
Морозов так загрузил своих чиновников, что они жён и детей уже даже и по праздникам не видят, скоро будут отношения узаконивать со своими подчинёнными блудницами, некоторые уже бросили свои семьи и детей, променяв на молодых любовниц из своего близкого окружения.
Пъяный конному не пеший
19 мая 2014 21:50
На дембель пора губеру. Пора….
БыдлоЗаМКадное
20 мая 2014 08:31
Особенно это хорошо в министерстве финансов Ульяновской области. Там каждая вторая уже разведена и блудит со своим вышестоящим руководством.
везде
20 мая 2014 09:44
Во всех министерствах без исключения творится непонятно что, в приёмную зайдёшь – юбка, короче некуда, вырез у блузки из серии “вынь сиську из борща”. Опёнышева, где дресс-код, как тут мужикам, которые день и ночь на работе бок о бок с такими готовыми блудницами, выдерживать? Желтова, Мурдасова и другие, пройдите по министерствам, ведь жёны министров и директоров вам об этом писать и говорить не будут, стыдно и страшно, да ещё впадут в немилость мужа, а что им делать, это же действительно проблема и она назрела. Некоторые мужчины высокопоставленные уже собираются разводиться или даже развелись. Начните с себя, прежде чем устраивать мероприятия по профилактике разводов для других. Министры посещают мероприятия по указу Губернатора, обязать, чтобы вместе с детьми и жёнами это делали. Уже дошло, что в командировки любовниц возят, куда это годиться? Какое уважение может быть к такому министру, ведь все всё знают, бедные жёны обвешанные детьми (демографию же надо улучшать) сидят дома и ждут папу. Мужики, если вы мужики, будьте же примером хоть в этом, молодые любовницы приходят и уходят, мало таких, кто будет рядом и в радости, и в горести.
удивлены
20 мая 2014 21:50
почему не увольняют аморального поведения разведенных дам,почему разлагают общество безобразным своим поведением в органах исполнительной власти.это же не бардель а министерство власть -лицо Ульяновской области .в ссср за аморальное поведение снимали с должности .
GПахарь-Трахарь-Террорист
22 мая 2014 08:24
Я знаю пару девушек из МинФина, обе ездили в 2007 году в Абхазию отдыхать. Так вот обе там так зажигали, что и мне досталось тоже. А их рогатые мужья до сих пор думают о том, что их жены святые. Дураки блин. МИНФИН – это полнейший развратник.
Демографические
20 мая 2014 08:34
показатели улучшатся. Это называется “государственный подход”.
андрей
19 мая 2014 22:11
Аппаратные совещания похожи на классные собрания в школе. Учитель им втирает,а этим-хоть-бы-хны! Если нет авторитета(уважения)команды,значит либо разгоняй,либо сам уходи. А работать “об стенку” себя не уважать…В любой момент подставят. Желающих на теплое место хоть отбавляй. Только не факт,что новый будет лучше. Хотя,где сейчас легко?
МОРОЗОВА- на ДМБ!!!!
19 мая 2014 22:14
Президент России Владимир Путин подписал указы о досрочной отставке губернаторов пяти областей России. Об этом сообщается на Официальном портале правовой информации. Под действия указа попали губернатор Вологодской области Олег Кувшинников; губернатор Липецкой области Олег Королев; Александр Михайлов, возглавлявший Курскую область; глава Тюменской области Владимир Якушев, а также губернатор Оренбургской области Юрий Берг.
Михалыч
20 мая 2014 08:11
19.05.2014|16:34 Печать
На дорогах Пензы продолжается мелкоямочный ремонт. В понедельник, 19 мая, сотрудники МУП «Пензадормост» восстанавливают дорожное полотно на улицах Красносельской и Кустанайской.
«В этом году на весенний период запланирован ремонт 21 тыс. кв. м дорожного покрытия. На данный момент работы находятся на завершающей стадии – отремонтировано более 16 тыс. кв. м. Задействованы 4 обычных и 2 мобильных бригады», – сообщил директор МУП «Пензадормост» Андрей Шевченко
http://www.penzainform.ru/news/social/2014/05/19/v_penze_zavershaetsya_melkoyamochnij_remont_dorog.html
Для заделывания выбоин в дорожном покрытии используется рециклер асфальтобетона. Он позволяет в короткие сроки изготовить из битого асфальта новый. Кроме того, применяется струйно-инъекционный метод, который заключается в перемешивании гранитного щебня и битумной эмульсии.
Параллельно в городе ведутся ремонтные работы по программе «Безопасность дорожного движения». На них выделено 60 млн рублей.
«На сегодняшний день полностью выполнены работы на двух объектах – проспекте Победы (финансирование составило 14 млн рублей) и улице Тернопольской (1,5 млн). В ближайшее время будут завершены мероприятия на улицах Попова, Горького и Стасова», – уточнил директор Департамента ЖКХ г. Пензы Владимир Мутовкин.
Ежову
20 мая 2014 08:38
А чего здесь: http://ulpressa.ru/2014/05/20/v-ulyanovskoy-oblasti-budet-vozvedyon-unikalnyiy-maloetazhnyiy-mikrorayon-vosmoy-kvartal-ego-zhitelyami-stanut-bolee-10-tyisyach-ulyanovstsev/ отключили комментарии?
может потому, что проект не выдерживает никакой критики?
А чиновники с завидным упорством его двигают.
«Офигительный» проект: http://ulpressa.ru/2014/04/25/investitsionno-stroitelnaya-kompaniya-zapad-prezentovala-novyiy-maloetazhnyiy-mikrorayon-vosmoy-kvartal-v-novom-gorode/
Посмотрите: ни какой инфраструктуры (магазины, детские сады, школы). Одна стоянка для машины примерно на 20 квартир.
Нелепицы на схеме:
– чтобы мамаше с коляской дойти до детсткой площадки, находящейся по другую сторону от подъезда, ей нужно пройти через ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ.
-вдоль торцов первых двух домов есть тротуар, дальше его просто нет.
Это при первом приближении.
Опять погоня за метражом!
Потом эти же СИМ и БМП или их последователи будут морочить головы про стоянки, очереди в детских садах и прочее.
Знайка
20 мая 2014 09:03
А потому что статья оплаченная, Ежов почему не пишет “на правах рекламы”, зато мечтает о развитии великой России и “прочей блабла”. Так что, хочешь Дмитрий жить в нормальной стране – начни с себя…
Собственно “банда” все также – Алимов, зять его Сеюков (чо то не светится на фотках), и вся их кодла :-)
Виталий Ахмеров
20 мая 2014 23:09
указанный материал помечен рубрикой “реклама”, напрасно придираетесь.
6666
20 мая 2014 16:27
Вот эти проблемы надо решать, а не на лисипедах кататься.
«Газпром» прекратил газификацию десятка регионов из-за долгов
Долги всех внутренних потребителей газа перед компанией «Газпром Межрегионгаз» на 1 апреля 2014 года составили 141,6 миллиарда рублей. Из-за роста неплатежей, в том числе среди социально важных категорий потребителей, компания планирует сократить инвестиции в газификацию регионов России почти на 20 процентов. Об этом во вторник сообщил генеральный директор компании Кирилл Селезнев, передает РИА Новости.
В результате монополия решила исключить финансирование газификации в Архангельской, Астраханской, Владимирской, Волгоградской, Московской, Пензенской, Смоленской, Тверской, Ульяновской и Ярославской областях, а также в Республике Ингушетия.
Свидетель
20 мая 2014 16:47
О каком развитии бизнеса в г.Ульяновске все говорят? Кто может нам в этом помочь? Обращаемся в соответствующий Комитет, а а оттуда – по всей полной процедуре: от унижения до приношения! Но вопрос так и не решили! Мы, предприниматели, так и не поняли зачем там сидит председатель комитета Кандаурова, уж очень неграмотная и отсталая дама. По её мнению, если у предпринимателя нет свободных 5-7 млн руб, то городу такие предприниматели не нужны, ей они не интересны! Вот такой подход! А СИМ думает, что чиновники все с ним идут! Нет, Сергей Иванович, с Вами мы, предприниматели, а они по другую сторону!
Аноним
20 мая 2014 19:39
Зачем ругаться? процесс идёт! МихалСергеич запустил процесс, он идёт.. МЫ все участники этого процесса, не надо ругаться, сколько ещё можно всего прихватизировать.
Как будто НАМ всем не хватит. Ну кто-то придумал такой кусок отрезать, не надо завидовать, сделай свою тему, поделись с кормчим, он подпишет и пили – «во временное пользование» своим родственникам. Всё в этом мире во временном пользовании… Зачем ругаться?
Очередная хохма про Общ. палатку.
22 мая 2014 14:07
“Если верить тому, что Сергей Морозов говорил на сегодняшнем совещании, Общественная палата нового созыва станет более авторитетным общественным институтом, чем была прежде.” Попытки стать общ. институтом были только у части членов первого созыва. Морозов при создании публично обещал воспитать тех чиновников, что не будут сотрудничать с ОП. Но поскольку туда попали несколько человек в рот власти не смотрящих, которые начали четко определять болевые точки и называть виновных в бардаке, работать им не дали. Публичный выход из ОП почти всего её Совета во главе с секретарем, был такой оплеухой Морозову, что болит у него до сих пор. Все остальные составы ничего не делали, возглавляли их назначецы Морозова, состояли либо из кивал, либо из таких шкур, что рядом с ними стоять никто не хотел. Так что насчет того, что “…Общественная палата нового созыва станет более авторитетным общественным институтом, чем была прежде.” говорть не стоит. Не была и не будет, поскольку это мертворожденное изделие власти.