Вчера в Мелекесский центр ветеринарной медицины женщина принесла 3 птенцов ушастой совы еще гнездового возраста (менее недели). По ее словам ими игрались дети одной из деревень Мелекесского района. Совята были в тот же день переданы в Симбирский Центр спасения диких птиц, их предстоит выкармливать еще в течении месяца, а потом искать приемные совиные семьи. При этом в этом центре уже проживают 2 совенка взрослее. Им всем вместе требуется около 10 мышей или суточных цыплят в сутки. Имеющегося ресурса хватит не более чем на 3-4 дня.
Эту проблему птичники пытаются решить самостоятельно, уже договорились о покупке некоторого количества мышей, что в Ульяновске крайне дефицитный товар.
Сотрудники центра спасения диких птиц настоятельно рекомендуют не мучить и, тем более, не использовать животных в качестве игрушек.
«Любое животное или птица — это не игрушка, это большая ответственность. Они должны жить на своем месте в дикой природе и выполнить свою роль в спасении НАШИХ же будущих урожаев от мышевидных грызунов. Именно так поддерживается мудрой Матерью-Природой баланс! Не уподобляйтесь необразованным варварам, не разоряйте гнезда, не забирайте домой «милых пушистиков» на их же погибель от неправильного кормления и содержания».

В случае, если Вы все-таки обнаружили подобное существо где-то на земле, то не поленитесь — возьмите лестницу и подсадите птицу как можно выше на ближайшее дерево и оставьте в покое.
Если у совенка присутсвуют травмы (глаз, лап и пр.) или следы крови на теле, то свяжитесь с Симбирским Центром спасения диких птиц по следующим контактам:

Контакты: Пилюгина Галина: mail agent: gloria_mundi@list.ru; skype — galina.pilygina30;
моб.т.89061408152 (Билайн),+79297966583 (Мегафон)

сов3

сов

сов2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.