1 июня запланировано официальное открытие Центрального Волжского пляжа и четырех мест массового отдыха населения вблизи воды.

Силами МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению Ульяновска», а также участниками Единого дня чистоты и порядка с данных территорий вывезено порядка 3 тысяч кубометров мусора, вырублено 1000 кв. м поросли, установлено 40 контейнеров для сбора ТБО, покрашены поручни, урны, кабинки для переодевания, скамейки и другие малые архитектурные формы. Проведена очистка бассейнов Центрального пляжа, которые уже наполнены очищенной водой.

На Центральный пляж запланировано завезти 2245 тонн чистого песка, по 400 тонн – на старый Свияжский пляж и на котлован у посёлка Борьба, после чего будет проведено механизированное дискование и планировка территории. Завоз инертного материала начнётся после 28 мая. Силами водолазов МБУ «Управление гражданской защиты» проведено обследование и очистка дна акваторий.

Всего для содержания пляжа и мест массового отдыха, а также обеспечения безопасности граждан на водной акватории (дежурство матросов-спасателей) в городском бюджете 2014 года заложено более 8 млн. рублей. На пляже и в местах отдыха будет организовано дежурство матросов-спасателей.

В Ленинском районе подготовлена территория вблизи старого Свияжского пляжа северо-западнее перекрёстка улиц Минаева и Хлебозаводская, в Железнодорожном – котлована рядом с посёлком Борьба, в Заволжском – прибрежные участки в парках 40-летия ВЛКСМ и «Прибрежный».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.