За период двухмесячника по благоустройству с 7 апреля с территории города на полигоны по утилизации ТБО вывезено около 4 500 кубометров мусора.

Наибольший объём работ выполнен в Железнодорожном районе – 3 383 м³, в Заволжском – 428 м³, Засвияжском – 361 м³ и Ленинском – 248 м³. При этом было полностью убрано 28 незаконных свалок, в том числе – образованных нарушителями Правил благоустройства в 2014 году.

По информации комитета по охране окружающей среды, по состоянию на 1 мая в Ульяновске насчитывалось 62 места несанкционированного складирования ТБО. В настоящий момент идёт уточнение объёмов находящегося на них мусора, обоснование стоимости ликвидации и другая подготовительная работа.

Планируется, что активные работы по ликвидации свалок начнутся после 1 июля и завершатся не позднее 1 сентября. С выявленных свалок предстоит вывезти порядка 5000 кубометров отходов, при этом некоторые из земельных участков, находящихся в труднодоступной овражной местности, будут рекультивированы. Данное решение может быть применено к свалкам в районах улиц Карамзинская и Неверова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.