Об этом Губернатору Сергею Морозову доложил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтярь в рамках рабочей поездки в муниципальное образование.

Напомним, по поручению главы области в ходе выездов в районы руководители министерств будут отчитываться по вопросам реализации Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года.

«В целом показатели в данном районе позитивные, что не может не радовать нас. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рождаемость здесь возросла на 40,4%, всего родилось 29 новорожденных, смертность уменьшилась на 36,3%. В структуре причин смертности первое место занимают сердечнососудистые заболевания, второе место — новообразования, болезни органов пищеварения и неестественные причины, на третьем месте — болезни нервной системы. Кроме того, в районе в два раза снизилась заболеваемость туберкулезом», – доложил Павел Дегтярь.

По информации профильного ведомства, в сравнении с другими муниципальными образованиями региона по уровню общей смертности Радищевский район занимает 11 место.

«Для повышения качества медобслуживания населения Ульяновской области и достижения целевых показателей запланированы структурные преобразования системы первичной медико-санитарной помощи. Разработана «дорожная карта» по изменениям, направленным на повышение эффективности здравоохранения. В ней отражены мероприятия по модернизации существующих учреждений, выстраиванию потоков пациентов и единых принципов маршрутизации. Кроме того, программа предполагает развитие новых форм оказания медицинской помощи, в том числе выездных, санитарной авиации, совершенствование взаимодействия стационарных учреждений с подразделениями скорой медицинской помощи и усиление профилактической работы», – добавил руководитель ведомства.

Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что реализация Указов Президента РФ должна быть на постоянном контроле не только руководителей профильных министерств, но и представителей местной власти.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА