Накануне в рамках международного экономического форума в Санкт-Петербурге состоялось подписание договора о строительстве в Ульяновской области вертолетного центра. Компания «НДВ», инвестирующая средства в данный проект, решила реализовывать его на территории ульяновского аэропорта имени Карамзина.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой правительства Ульяновской области, общий объем инвестиций в создание вертолетного центра составит более 200 млн рублей. Проект предполагает создание комплекса услуг и инфраструктуры: паркинга, центра техобслуживания вертолетной техники, учебного центра для подготовки пилотов. Кроме того, данный центр станет большим шагом для развития в приволжском регионе санитарной медицины.

Компания-инвестор претендует на предоставление ей льгот и преференций, предусмотренных региональным инвестиционным законодательством для особо значимых проектов. Проект будет представлен в августе на международном авиатранспортном форуме в Ульяновске. Строительство центра также начнется в этом году.