В одном из районов Ульяновской области выявлено крупное мошенничество при реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Сомнения правоохранителей вызывает судьбы выделенных из бюджетов различных уровней без малого 60 млн рублей.

Как пояснили в прокуратуре Ульяновской области, в 2012 году между администрацией Сенгилеевского городского поселения и ООО «Проектная строительная компания» были заключены муниципальные контракты на строительство двух многоквартирных домов по улице Лесной в поселке Цемзавод общей стоимостью более 59,5 млн. рублей.

Несмотря на истечение срока, установленного для возведения многоквартирных домов по данным адресам, а также оплату муниципальных контрактов в размере более 95%, до настоящего времени строительство не завершено. Десятки семей продолжают проживать в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью. По данному факту уже возбуждено уголовное дело. Виновникам сложившейся ситуации за мошенничество в особо крупном размере грозит наказание вплоть до тюремного срока до 10 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.