Руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева, депутат Законодательного собрания Ульяновской области Василий Гвоздев совместно с депутатом Ульяновской городской Думы Алсу Айзатуллиной во вторник, 27 мая навестили многодетную семью Федоровых, проживающую в Засвияжском районе.
В канун празднования Международного дня защиты детей депутаты навестили ульяновскую многодетную семью не только для того, чтобы поздравить с наступающим праздником, но и узнать какое у них положение.
В семье воспитываются 7 детей, старшему ребенку 17 лет, а самому младшему 3 месяца.
Государство не оставляет без внимания данную семью, им предоставляются различные льготы, получают в полном объеме пособия на детей, дети-школьники обеспечены бесплатным горячим питанием в школьной столовой, оказывается материальная помощь из бюджета области.
Но проблемы все равно есть, семья проживает в частном доме с частичными удобствами, дом требует ремонта. Также необходимо готовить детей – школьников к новому учебному сезону. Всегда остро стоит вопрос с одеждой, дети быстро растут.
Депутаты приняли решение в течение 10 дней организовать и провести сбор детских вещей и игрушек. Также будет организовано медицинское обследование детей.
Всем детям, узнав их предпочтения, будет организовано бесплатное посещение различных секций и кружков. Органами социальной защиты будет оказана помощь в рамках акции «Помоги собраться в школу».
Администрация Засвияжского района занимается профилактикой, чтобы снять данную семью с учета как неблагополучную.
Вопрос по улучшению жилищных условия приемная Дмитрия Медведева берет на контроль: получение материнского капитала, подбор жилья, чтобы в 2015 году у Федоровых появилось нормальное, качественное жилье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.