Экспертом по этой группе выступает один из лучших нападающих в истории ульяновской «Волги», а ныне главный тренер «Волги-ДЮСШ»:
— Подобралась интересная группа, три команды, за исключением Ирана, придерживаются атакующего стиля. Как и предполагал, в стартовом матче Аргентина, которой лично симпатизирую, играла первым номером и закономерно победила. В первом тайме было меньше остроты, боснийцы играли от обороны с насыщенной средней линией, чтобы не дать разбежаться сопернику. Перспективы Аргентины на этом чемпионате во многом будут зависеть от того, сможет ли их лидер раскрыться в полной мере. Так вот, считаю, что Месси пока оправдывает возложенные на него ожидания. Главная его заслуга не только в том, что он забил победный гол своей команды. Благодаря тому, что боснийцы уделяли много внимания лидеру Аргентины, его партнеры, например, Ди Мария и Агуэро, получили больше свободы. Но по этой игре я бы в первую очередь выделил Маскерано и Сабалету. Первый отлично сыграл в центре, второй здорово действовал на правом фланге обороны. У аргентинцев имеется перекос в сторону нападения, поэтому защита немного хромает. Но то, что они пропускают, они спокойно компенсируют в атаке.
Боснийцы, пока у них были силы, в начале каждого из таймов старались создавать моменты. Несмотря на поражение, считаю, что у них хорошие шансы на выход.
В другой паре иранцы способны отобрать очки у Нигерии (Александр Заикин представил экспертное мнение до матча между этими командами. — прим.), за счет дисциплины, что вообще свойственно арабскому футболу. Как-то на отдыхе в арабском регионе мне довелось посмотреть несколько матчей местных команд. В первую очередь тогда обратил внимание как раз на дисциплинированность. Африканцы в этом отношении — полная противоположность. У Нигерии, по традиции, много ярких нападающих, зато оборона — их слабое место. Они зачастую играют на публику, африканский менталитет может их подвести. Прогнозирую, что здесь будет ничья.
Прогноз Александра Заикина:
— 1-е место — Аргентина, 2-е место — Босния и Герцеговина, 3-е место — Иран, 4-е место — Нигерия.
АРГЕНТИНА — БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА — 2:1 (1:0) Голы: Колашинац, 3 — в свои ворота; Месси, 65 (2:0); Ибишевич, 84.