Чуть ли не месяц назад завершился весенний сев. Но заботу коллектива ООО «Зерновая компания «Поволжье» не поубавилось. Если рассматривать техническую сторону дела, то сейчас на предприятии полным ходом идет подготовка в предстоящей уборке. Как сказал при беседе заместитель генерального директора, главный инженер В. М. Кондрашкин, поставив сеялки на хранение, механизаторы приступили к ремонту комбайнов. Еще зимой они отремонтировали 20 «Донов — 1500», сейчас готовят к ним жатки. На линейку готовности поставлены пять «Енисеев», остальные машины этой марки в стадии ремонта. Те механизаторы, кто не занят работами на машинном дворе, готовят почву. Создано три отряда, в которых пять «Джон-Диров» и семь К-700 с почвообрабатывающими орудиями

Как обычно, не будет проблем с запасными частями и агрегатами. На подходе рабочие органы для культиваторов, обменные узлы к комбайнам, как гидроагрегаты турбокомпрессоры компрессоры, рукава высокого давления и т.д.

– Качественно провели сев, сейчас три звена из девяти тракторов ведут химобработку посевов баковыми смесями, — вступил в разговор главный агроном хозяйства А. Н. Мочалов. –  Настрой коллектива на хорошую работу, но тревожно у всех на душе от установившейся аномальной жары. Особенно плоха яровая пшеница на полях в, районе Солдатской Ташлы.

Не исключена возможность списания ряда посевов. С 16 июня предполагаем мониторить запасы влаги в почве, пригласив специалистов из ульяновской лаборатории. Но, как говорится, надежда умирает последней, может погода смилостивится над нами.

А. БАРАБОШИН

Тереньгульские вести

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.