Мы продолжаем внимательно следить за активностью ульяновских чиновников на сайте http://zakupki.gov.ru/ и представлять вашему вниманию самые интересные наблюдения. На сей раз расскажем о кредитной линии в 1,2 миллиарда рублей, которая понадобилась крупнейшему энергомонополисту региона, о первых шагах по освоению бюджета недавно созданным областным «НИИ Истории и культуры», о том, сколько денег уходит на содержание представительства Ульяновской области при федеральном правительстве в Москве, о расценках на пиявок и о том, каким призом поощрят победительницу акции «Роди патриота в День России».
Обо всем по порядку.

1,2 миллиарда в кредит

Заявку на предоставление возобновляемой кредитной линии с лимитом в 1,2 миллиарда рублей разместило ОАО «Ульяновскэнерго». Такие деньжищи понадобились монополисту для пополнения оборотных средств.

НИИ истории и культуры купит фотоаппарат и бензопилу

Осваивать бюджетные средства и формировать материальную базу начал областной научно-исследовательский институт истории и культуры, созданный в прошлом году. Судя по всему, НИИ готовится к масштабным исследовательским работам в полевых условиях. Размещены заявки на приобретение зеркальной фотокамеры с оборудованием (штатив, карта памяти и сумка) на сумму 23,8 тысячи рублей, бензопилы и бензогенератора с оборудованием на 34,4 тысячи, а также газового баллона за 2 тысячи рублей. Надеемся, что этим список покупок НИИ не ограничится и ученые в экспедиции будут обеспечены всем, что необходимо для изучения истории Ульяновской земли.

300 тысяч на телефон

Здесь в Ульяновске мы редко вспоминаем о том, что в Москве функционирует целое представительство нашего региона при федеральном правительстве. Тем не менее оно ведет какую-то работу. Об этом говорит в том числе и факт размещения заявки на оказание сотрудникам представительства услуг сотовой связи во втором полугодии 2014-го года. Бюджету Ульяновской области эти услуги обойдутся в без малого 300 тысяч рублей. Из спецификации известно, например, что сотрудники представительства в течение полугода отправят 3800 смс-сообщений общей стоимостью 7410 рублей.

Пиявки по 46,89 за штуку

В наш высокотехнологичный век люди все реже вспоминают о традиционных методах лечения, однако многие из них по-прежнему актуальны. Взять например герудотерапию. Как выяснилось, в ульяновских больницах все еще практикуется лечение пиявками. Минэкономики разместило заявку на поставку Herudo medicinalis (медицинская пиявка на латыни зовется именно так) в количестве 6300 штук для заволжской поликлиники №6. В спецификации перечислены три вида пиявок (аптекарская, восточная и лечебная) с подробными характеристиками их внешнего вида. Например «Брюшко оливково-зеленое, одноцветное с черными продольными полосами по бокам», или «спинная сторона темно-зеленой окраски». Стоимость одной пиявки, согласно обоснованию начальной цены, варьируется от 45 до 50 рублей, то есть максимальная цена контракта на поставку партии из 6300 пиявок — более 295 тысяч рублей.

Матери патриота вручат «Патриот»

Женщины Ульяновской области, которых угораздило родить 12 июня, стали претендентками на главный приз в рамках региональной акции «Роди патриота в День России». Из публикации на сайте госзакупок мы знаем, что это за приз: победительница получит автомобиль УАЗ «Патриот» (или эквивалент — для соблюдения формальностей написано в спецификации). Итоги акции подведут 8 июля, а до тех пор имя счастливой матери патриота и будущей обладательницы одноименного авто останется тайной.

Это все закупки, показавшиеся нам наиболее интересными (из опубликованных на прошлой и в начале нынешней недели). За другими интересными новостями региона следите вместе с Улпрессой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.