В Ульяновской области остается критической ситуация с полисами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Под различными предлогами, ссылаясь на всевозможные причины страховые компании отказываются исполнять свои обязанности: банальное заключение договора ОСАГО превратилось в огромную проблему. Тысячи людей записываются в очереди, ожидают месяцами «пока из Москвы привезут бланк полиса», переплачивают за навязанные дополнительные услуги, пытаются купить полис «через знакомых».
Органы государственной власти обратили внимание на эту ситуацию: прокуратура и антимонопольная служба в рамках своей компетенции делают все возможное. Но приобрести полис по-прежнему крайне трудно. Приближается июль, когда планируется повышение страховых тарифов ОСАГО. Автолюбители страдают сейчас — ведь за вождение без страховки – предусмотрена серьезная административная ответственность.
Как решить проблему с полисами ОСАГО и почему страховые компании не работают – поговорим в сегодняшнем эфире. Ведущий — юрист Констатин Толкачев. Задавайте свои вопросы в комментариях.

Список приглашенных участников:
1. Григорий Калёнов
Депутат Ульяновской городской думы, адвокат
2. Денис Литвинов
Руководитель Центра по защите прав потребителей
3. Представитель Управления федеральной антимонопольной службы (по согласованию)
4. Представитель Прокуратуры УО (по согласованию)
5. Константин Толкачёв
Независимый юрист, модератор дискуссии