Соответствующая договоренность достигнута на встрече Губернатора Сергея Морозова с заместителем председателя правления ОАО «Газпром» Валерием Голубевым.

В 2014 году планируется начать строительно-монтажные работы по межпоселковым газопроводам.

О результатах проведенных переговоров 19 июня глава региона рассказал на встрече с представителями фракции политической партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ульяновской области.

По словам Губернатора, в рамках совещания, которое состоялось накануне в Москве, положительно решен вопрос о возобновлении газификации Ульяновской области на предстоящие годы в объеме 2 миллиардов рублей. Средства будут выделены на строительство межпоселковых газопроводов для 55 населенных пунктов в Барышском, Мелекесском, Кузоватовском, Николаевском, Базарносызганском Сурском, Вешкаймском, Старокулаткинском и Тереньгульском районах. Кроме того, достигнута договоренность о поставке на ускоренный ремонт и модернизацию ГРС-38 в Заволжском районе Ульяновска. Предполагается, что ее ввод в эксплуатацию состоится уже в 2015 году. «Это позволит нашей промышленной зоне развиваться более интенсивно, ведь объемы поставляемого газа будут увеличены в разы», — отметил Губернатор.

Как рассказал Сергей Морозов, достигнута договоренность о реструктуризации задолженности муниципальных образований Ульяновской области перед ОАО «Газпром» на пять лет, начиная с 1 января 2015 года. «Мы понимаем всю сложность ситуации, именно поэтому принято решение, что по отдельным муниципалитетам задолженность будет переписана на областной уровень, в первую очередь это коснется тех районов, где муниципальные предприятия находятся в предбанкротном состоянии. Котельные перейдут в собственность областной государственной компании. В конечном итоге это должно позитивно сказаться на снижении платы за потребляемый газ», — пояснил Сергей Морозов.

Глава региона поблагодарил депутатов ЗСО от партии «Единая Россия» за активное участие в решении проблем газификации Ульяновской области. «Стоит вспомнить, что в 2005 году уровень газификации нашего региона составлял около 34%. Сегодня это показатель увеличен вдвое. Нам предстоит еще газифицировать 307 населенных пунктов, а это серьезная работа», — заявил Губернатор.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА