Многие ульяновцы не прочь летом заняться физкультурой и спортом, но не у всех достаточно денег на абонемент в фитнес-клуб. Вот как решается этот вопрос в Заволжском районе.
С 1 июня все желающие могут бесплатно позаниматься на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Орион». Здесь открыты универсальная площадка для игровых видов спорта, футбольный стадион, площадка для занятий воркаутом, анти-вандальные тренажеры, игровая детская площадка с песочницей для самых маленьких. В центре организован прокат (на бесплатной основе) спортивного инвентаря, а также дежурство инструкторов и тренеров.
Можно потренироваться не отходя от дома — в течение летнего периода на спортивных площадках во дворах отделом по развитию дворового спорта МБУ «Симбирцит» будут организованы турниры по мини-футболу, перетягиванию каната, бадминтону, волейболу, настольному теннису, а также семейные эстафеты «Веселые старты».
Также в 12 ТОСах района работают десять инструкторов, готовых провести для детей и взрослых занятия и соревнования по различным видам спорта. Лучшие спортсмены смогут помериться силами на районных первенствах и заявить о себе на общегородских состязаниях.