В Ульяновской области в ближайшие годы будет проведен ряд мер, направленных на повышение эффективности подготовки в регионе специалистов для авиационной отрасли. Акцент сделают на реализации новых форм профориентационной работы с обучающимися общеобразовательных организаций.

Как информируют в парламенте Ульяновской области, в предстоящие годы продолжит увеличиваться уровень материально-технической оснащенности ульяновского авиационного училища гражданской авиации. В течение этого года для подготовки его студентов будет приобретено почти сотней новых самолетов.

Система подготовки кадров для авиационной отрасли выстроена на основе стратегического партнерства между предприятиями и профессиональными образовательными организациями. В настоящее время в Ульяновской области пять профессиональных образовательных организаций ориентированы на подготовку рабочих кадров и специалистов среднего звена для авиационного кластера региона.

Также активное развитие получит недавно созданная Молодежная авиационная академия на базе Ульяновского авиационного колледжа. Здесь слушатели из числа школьников и студентов получают знания из области истории авиации, обучаются техническому английскому языку, занимательной математике, осваивают навыки программирования, конструирования и 3D-моделирования, исследовательской и экспериментальной деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.