Совещание по вопросу создания необходимой инфраструктуры на данных территориях провёл Губернатор Сергей Морозов.

Площадками для реализации пилотных проектов станут Карсунский, Инзенский, Базарносызганский районы. Финансирование мероприятий будет предусмотрено в рамках государственной программы «Развитие культуры и сохранение культурного наследия в Ульяновской области» на 2015-2019 годы. В частности, в данные муниципальные образования планируется приобрести аттракционы.

Как рассказала Министр искусства и культурной политики региона Татьяна Ившина, всего в Ульяновской области 176 парков и парковых зон. 163 из них используются для проведения культурно-досуговой работы с населением в рамках праздничных событий, организации летних площадок. В 2014 году на данных публичных территориях проведено 739 мероприятий.

По словам Министра, чтобы перенять опыт других субъектов в сфере развития парков, делегация Ульяновской области примет участие в ежегодной летней международной встрече специалистов культурно-досуговой сферы «Индустрия досуга и развлечений в регионах России». Мероприятие состоится в Казани 15-17 июля.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.