В следующем месяце в Ульяновской области состоится очередной традиционный фестиваль живой истории «Волжский путь». Мероприятия в рамках уже третьего по счету подобного форума пройдут с 9 по 13 июля в Старомайнском районе неподалеку от села Новая Беденьга. Основной площадкой станет развлекательно-познавательный мультитематический парк «Калейдоскоп».

В программе запланирована международная конференция «Историко-культурное наследие народов России как ресурс развития внутреннего и въездного туризма», внутренние конкурсные состязания между участниками, турнирные поединки и массовые сражения, конные турниры, конкурсы средневекового костюма и средневековой кухни, мастер-классы по средневековым ремеслам.

Как пояснили в министерстве экономического развития региона, в нынешнем году участниками показательных костюмированных выступлений станут более 150 любителей исторической реконструкции из России, Украины, Белоруссии, а также 30 исторических ремесленников. В рамках фестиваля пройдет международная выставка-ярмарка народных промыслов и ремесел «На семи ветрах», участниками которой станут более 100 ремесленников со всей России и зарубежья.