Более сотни жителей Ульяновска попались на удочку мошенника, организовавшего в городе очередную финансовую пирамиду. 30-летний ульяновец создал и возглавил общество с ограниченной ответственностью, основной деятельностью которого являлось финансовое посредничество, в том числе предоставление займов, инвестиций.

Мошенник организовал рекламную компанию, призывая граждан инвестировать денежные средства в доходные проекты и обещая получение крупной прибыли и выплату больших процентов. По сути это была стандартная финансовая пирамида, поскольку ее создатель и не собирался ничего выплачивать участникам дел.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой главного управления МВД по Ульяновской области, за счет этой схемы преступник сумел завладеть денежными средствами более чем 100 вкладчиков, на общую сумму 23 млн рублей. Создателю пирамиды следователи инкриминируют мошенничество в особо крупном размере. За совершение данного преступления злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.