Около поселка Белый Ключ Железнодорожного района г. Ульяновска при посадке на аэродроме двухместный тренировочный безмоторный планер сбил крылом внезапно вышедшего на взлетно-посадочную полосу 75-летнего мужчину.
Инцидент на аэродроме в Белом Ключе произошел в районе 17.00. В полицию поступило сообщение о гибели пожилого мужчины на взлетно-посадочной полосе аэродрома. По предварительным данным, внезапно вышедший на взлетно-посадочную полосу 75-летний мужчина был сбит крылом двухместного тренировочного безмоторного планера, совершавшего посадку после завершения учебно-тренировочного полета. От полученных травм пенсионер скончался на месте. По предварительной информации, погибший возвращался в город с дачи и просто решил сократить свой путь до остановки к поселку им. Карамзина через летное поле.
В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего, на месте происшествия работают сотрудники полиции.
Аэродром «Белый ключ» является тренировочной базой для развития малой авиации и одним из популярных мест в Ульяновске, где можно совершить прыжок с парашютом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.