В региональном минздраве уверены в том, что женщины стали охотнее рожать в связи с большим комплексом поддержки матерей.
— В этот перечень входит социальная помощь беременным, первичная и вторичная профилактика абортов, формирование социально ответственного отношения к этому вопросу. Если пациентка все-таки решилась на этот шаг, то ей оказывается соответствующая медицинская помощь, — отметил заместитель председателя правительства — министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтярь. — Также при наблюдении беременных практикуется обязательная «неделя тишины» между обращением женщины в консультацию на сроке беременности до 11 недель с просьбой об аборте и непосредственно самой процедурой, и «48 часов тишины» – на сроке от 11 до 12 недель. Эта мера призвана переубедить делать аборт.
С начала года в Ульяновской области зарегистрировано 8550 детей, что на 300 больше аналогичного периода прошлого года. В 2014 году уже появилось на свет 88 двоен и одна тройня. Под диспансерное наблюдение женских консультаций поступило 7735 беременных, это на 116 больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.