Конфликт на Юго-Востоке Украины разгорается все сильнее, и в ближайшее время вряд ли затухнет. А это значит, что жители этой территории продолжат покидать свои дома и уходить оттуда в поисках убежища. И большая часть беженцев из охваченных огнем Донбасса и Луганска следует в Россию. В том числе и в Ульяновскую область.
Несмотря на то, что в наш регион едет далеко не самое большое число украинских беженцев, их количество уже давно перевалило за 1000 человек. На сегодня на территории Ульяновской области находится 1640 граждан Украины. И большая их часть – переселенцы из охваченных боями районов.
Меж тем до недавнего времени квота на временное проживание украинских граждан в Ульяновской области была не так уж и велика – всего 350 человек. Но как сообщил начальник УФМС России по Ульяновской области Андрей Алексахин, 22 июля было принято решение о расширении квоты для граждан Украины на территории нашего региона. Она была увеличена на 1000. Правда, не придется ли ее увеличивать еще раз – вопрос остается открытым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.