В Ульяновской области перед судом предстанут двое сотрудников местных органов внутренних дел по ряду фактов нарушения закона при исполнении служебных обязанностей. Инспекторов мобильного взвода батальона патрульно-постовой службы по городу Ульяновску обвиняют в избиении задержанного по надуманному предлогу местного жителя.

По материалам следственного управления при СКР по Ульяновской области, в начале января нынешнего года обвиняемые, находясь в помещении дежурной части городского управления полиции, незаконно задержали невиновного местного жителя. Чтобы оправдать его задержание полицейские осуществили незаконное внесение заведомо ложных сведений в официальные документы путем изготовления подложного рапорта об обнаружении признаков административного правонарушения.

Затем патрульные постовые нанесли 47-летнему потерпевшему, высказавшему недовольство задержанием, несколько телесных ударов. Теперь экс-полицейским грозит суд и в случае обвинительного приговора реальный тюремный срок за превышение полномочиями с применением насилия и служебный подлог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.