Как заявил первый заместитель главы администрации Анатолий Крючков, несмотря на непростую финансовую обстановку городские власти намерены вкладывать средства в развитие электротранспорта.

Также Анатолий Крючков опроверг слухи о возможной ликвидации Северного трамвайного депо и сокращении количества маршрутов городского электротранспорта.
«Объём субсидирования «Ульяновскэлектротранса» вырос со 150 млн. рублей в 2005 году до 240 млн. рублей в 2013-ом. В текущем году мы направили по данной статье 220 млн. рублей, а в сентябре планируется дополнительно выделить предприятию ещё 70-80 млн. рублей в зависимости от дополнительных доходов городского бюджета», — отметил Анатолий Крючков.

Директор «Ульяновскэлектротранса» Борис Боровой проинформировал, что в целях оптимизации расходов планируется сокращение численности административно-управленческого аппарата. Продолжится работа по получению доходов от рекламы, аренды экскурсионного трамвая (2 тысячи рублей в час).

Кроме того, в рамках пополнения доходов городского бюджета в 2015 году в план приватизации включены муниципальные площади в доме №2 по улице Гончарова, где базируется управленческий персонал «Ульяновскэлектротранса».