Как установлено прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска, в 2011-2012 гг. 46-летний директор МУП «Ульяновскдорремсервис» Игорь Карпов, зная о тяжелом финансовом положении хозяйствующего субъекта, заключал неправомерные и экономически нецелесообразные договоры возмездного оказания услуг на проведение банкетов и торжественных мероприятий.
Также в ноябре 2011 г. он организовал изготовление фиктивного договора поставки обществом с ограниченной ответственностью «Заволжская строительная компания» противогололедного реагента.
В действительности для проведения работ по содержанию автомобильных дорог и инженерных сооружений муниципальное предприятие использовало соляной раствор, который бесплатно предоставляла теплогенерирующая компания.
По указанию директора Ульяновскдорремсервиса поддельный акт о приемке выполненных работ был направлен в Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии областного центра. По нему фиктивный контрагент должен был получить более 2 млн. рублей бюджетных средств. Однако преступные действия были пресечены специалистами Контрольно-счетной палаты г. Ульяновска.
Несмотря на отрицание указанным экс-руководителем своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска доказательств Карпов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статями “злоупотребление полномочиями”, “покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере”, и приговорен судом к 2,5 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.