Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Субсидии будут переданы в рамках государственной программы «Доступная среда» на 2011–2015 годы.

«Данные средства будут направлены на создание в базовых школах универсальной безбарьерной среды, позволяющей создать условия для обучения инвалидов и лиц, не имеющих нарушений развития. Кроме того, мы приобретем специальное учебное, реабилитационное, компьютерное оборудование и автотранспорт для организации коррекционной работы и обучения инвалидов по слуху, зрению и с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В настоящее время формируется перечень образовательных учреждений, где будут созданы эти условия», – отметила заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки Екатерина Ульяновской области Уба.

По информации профильного ведомства, главным критерием предоставления субсидии является наличие утверждённой региональной программы, предусматривающей мероприятия по формированию сети указанных общеобразовательных организаций. Сумма выплаты определялся с учётом количества базовых общеобразовательных организаций в субъектах Федерации и уровня расчётной бюджетной обеспеченности регионов.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.