По хорошей традиции, в Карсунском районе за предприятиями закреплены семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.
По состоянию на 1 июля четверо руководителей оказали помощь своим подшефным. 22 июля участие в акции приняли сотрудники «Россельхозбанка».
«Мы принимаем участие в акции «Помоги собраться в школу», потому что чувствуем ответственность за будущее нашей страны», – сказал управляющий дополнительным офисом «Россельхозбанка» в р.п.Карсуне Груздев И.В., вручая материальную помощь семикласснику Карсунской средней школы Коретовкину Денису.
Банк шефствует над семьёй Коретовкиных уже несколько лет. Ежегодно к началу учебного года сотрудники банка делают добровольные взносы в копилку акции, собранные средства передаются малообеспеченным семьям. По заверению управляющего банком, уже рассматривается вопрос о выделении материальной помощи сотрудникам, имеющим детей школьного возраста, к началу учебного года. «Мы – государственное предприятие, а потому не можем оставаться в стороне от инициатив Правительства Ульяновской области и губернатора, – пояснил свою позицию Иван Владимирович. – Сейчас, например, банк является участником программы перевода населения на индивидуальное газовое отопление, предоставляя услуги кредитования на особых льготных условиях. Мы и в дальнейшем собираемся продолжать спонсорскую деятельность».
В рамках акции ежегодно поддержку получают семьи, в которых дети пойдут в первый класс. 19 июля на праздновании Дня села в Новом Погорелове сертификаты на получение материальной помощи из районного бюджета будущим первоклассникам вручила начальник Управления Минздравсоцразвития УО по Карсунскому району Е.С.Абрамова. Семьи Щукина Павла, Володиной Ангелины, Козлова Артёма, Саркисян Марии, Стыценко Наталии и Шляпина Владимира смогут приобрести все необходимые принадлежности для учёбы. Школьные будни для детей должны стать радостными!

Карсунские вести

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.