В регионе реализуется комплекс мер по обеспечению граждан пожилого возраста медикаментами.

Как отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития области Павел Дегтярь, нуждающихся в такой поддержке выявляют органы социальной защиты населения или медики. В отбираемую категорию входят маломобильные люди пожилого возраста, инвалиды, в том числе участники Великой Отечественной войны, которые не могут обойтись без постоянной или временной посторонней помощи. Эти жители получают социальные услуги на дому, в том числе им доставляются лекарственные средства.

«Региональное Минздравсоцразвития постаралось создать условия, при которых социальные работники могли бы во внеочередном порядке получать рецепты и приобретать лекарства для своих подопечных. Почти в сорока аптеках Ульяновской области медикаменты выдаются на этой основе. Этот процесс держит на контроле Губернатор Сергей Морозов», – пояснил Павел Дегтярь.

В первом полугодии 2014 года лекарства доставлены на дом 4334 жителям региона, в том числе 74 ветеранам. Все граждане данной категории зачислены на надомное социальное обслуживание и пользуются этой услугой в полном объеме. Информацию о доставке лекарственных средств на дом можно получить в каждом районном органе социальной защиты населения. Постоянную связь с пожилыми жителями региона и инвалидами поддерживают социальные работники и наблюдающие врачи.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.