За победу в соответствующем всероссийском конкурсе муниципальное образование получит почти два миллиона рублей.

Про информации Министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, Большое Нагаткино становится призёром второй год подряд. Как пояснила глава администрации поселения Ирина Мигукова, на денежную премию, полученную за победу в прошлом конкурсе, проведена реконструкция сквера по улице Советской. Здесь заменено ограждение, отремонтированы тротуары. В ближайшее время в сквере будут установлены скамейки и урны, осенью планируется высадить деревья. Сейчас в поселении рассматриваются различные варианты расходования денежной премии за победу по итогам 2013 года: на уличное освещение, восстановление памятных мест или реконструкцию внутридворовых территорий.

Заместитель Председателя Правительства – Министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин пояснил, что Большенагаткинское сельское поселение вышло с инициативой стать участником проекта «Народный парк», объявленного Губернатором Сергеем Морозовым. «Участие в таких масштабных проектах по благоустройству позволит муниципальному образованию улучшить качество жизни сельчан и будет способствовать комплексному развитию территории населённого пункта», – подчеркнул Александр Букин.

Напомним, что Всероссийский конкурс на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» проводит Министерство регионального развития РФ. В этом году в нём приняли участие 176 муниципальных образований в шести различных категориях. Призовой фонд конкурса составил 95 миллионов рублей. Рабочий поселок Большое Нагаткино стал призёром конкурса в IV категории среди сельских поселений с населением от пяти тысяч человек. Второе место среди областных центров занял Ульяновск.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.